Заявка

Красящая лента для принтера этикеток

27.09.2021
Красящая лента для принтера этикеток

Лента для печати самоклеящихся этикеток называется по-разному. Просто красящей лентой или риббоном (от английского ribbon). Ее заправляют в термотрансферный принтер, чтобы получать на «самоклейках» стойкие, четкие изображения, штрих-коды. Она состоит из трех слоев: полиэстеровой пленки (PL, средний слой), термоплавкого красителя, а также специального покрытия (защищает термоголовку от грязи и повреждения).

В начале ленты для печати этикеток расположена плёнка («лидер», металлизированная или прозрачная). Её роль – исключение каких-либо повреждений риббона и снижение его расхода при заправке в печатающее устройство. Во время печати происходит нагрев красящего слоя посредством термоголовки. Далее изображение переносится на поверхность этикетки.

Какую ленту этикеток можно купить

Риббоны отличаются красящим составом следующих типов:

  • WAX (имеют восковую основу). Обеспечивают печать на полуглянцевых, матовых «самоклейках» с получением оттиска высокой четкости, который долго держится, не смазываясь.
  • RESIN (покрытие на основе смолы). С помощью этого риббона печатают изображения и штриховые коды на этикетках из разных материалов (нейлона, винила, полиэтилена, полипропилена, текстиля). Благодаря RESIN, оттиск получается стойким к высоким, низким температурам, случайным потертостям, влаге.
  • WAX/RESIN (в составе преобладает смола). Такая лента совместима с этикетками на основе картона, нейлона, а также сатина, глянцевой, матовой бумаги. Изображение на этикетке получается красивым и четким.

Подбор ленты для принтера этикеток

Выбор риббона определяется рядом факторов:

  • Максимальной шириной красящей ленты.
  • Длиной и типом её намотки на втулку.
  • Размером последней.

При покупке принтера и ленты необходимо учитывать данные параметры для обеспечения их совместимости.

С ростом класса принтера (от начального до промышленного) увеличивается размер ленты. Он также зависит от величины этикетки. Её ширина должна быть меньше ширины риббона минимум на 5мм. Последний должен подходить принтеру по параметрам, указанным в его паспорте.

Риббон наматывается на втулку красящим слоем внутрь (тип «in») либо наружу (тип «out»). Может иметь намотку длиной от 74м (начальные системы Zebra) до 300м (промышленные устройства). Наматывается лента для печати на принтере этикеток на специальную втулку, величина которой для начальных принтеров составляет 0,5 дюйма, для прочих – 1. 


Поделиться
Товары
Хит продаж
Риббон Wax Black 110 мм х 300 м
450
за штуку
4 500
за коробку
К сравнению
В избранное
Риббон KURZ K-700 для NearEdge
Цена по запросу
К сравнению
В избранное
Риббон KURZ Resin K-500
Цена по запросу
К сравнению
В избранное
Риббон 3200 Wax Resin Black 83 мм/ 300 м (6 шт.)
1 385
за штуку
8 306
за коробку
К сравнению
В избранное
Риббон Zebra 2100 High Performance Wax Black 40 мм/ 450 м (6 шт.)
561
за штуку
3 364
за коробку
К сравнению
В избранное
Риббон Textile Resin Zebra 45/450 (for Mid-Range and High-End) (6 шт.)
2 003
за штуку
12 013
за коробку
К сравнению
В избранное
Риббон Textile Resin Zebra 65/74 (12 шт.)
618
за штуку
7 413
за коробку
К сравнению
В избранное