Заявка

Маркировка пробирок, контейнеров, стекол в лабораториях

29.07.2020
Маркировка пробирок, контейнеров, стекол

Элементы грамотной маркировки в лабораториях

Фармацевтика – единственная отрасль, в которой используется большое количество различных типов маркировки. К ней приводятся достаточно жесткие требования. Точность маркировки в медицине должна быть высочайшей, а действия сотрудников аккуратными и внимательными. Важно применять такие самоклеящиеся материалы, которые будут легко наноситься на поверхности разных диаметров, сохранять целостность в случае стерилизации и замораживания. Биоматериал, содержащийся в пробирках, необходимо максимально защищать от вскрытия и подмены. Эти и другие задачи решают специальные маркировочные материалы. О них и расскажем в статье.

Маркировка пробирок, контейнеров, вакутейнеров

В качестве маркировки биоматериала в лабораториях используются различные «расходники». Они могут выдерживать очень низкие (до минус 1960С) и высокие (до плюс 1200С) температуры, продолжительное хранение пробирок в жидком азоте либо его парах. Некоторые «наклейки» не восстанавливают целостность при попытке незаметного вскрытия емкостей. Другие могут легко сниматься и растворяться в воде, если требуется утилизация, например, маркировки контейнеров с кровью. Поясним на конкретных примерах.

Если говорить про криоэтикетки, то они прекрасно «работают» в условиях глубокой заморозки. При этом сохраняют нанесенный штрихкод, обеспечивают 2D-кодирование для идентификации образца в авторежиме и его оперативного поиска. Наклейки надежно крепятся на пластиковой, стеклянной, металлической поверхности. Могут растягиваться, сжиматься при перепаде температур без образования складок, трещин, а также разрывов.

Для защиты содержимого лабораторных пробирок от подмены применяется такая маркировка, как этикетки контроля вскрытия. Наклейки оснащаются задокументированным индивидуальным номером, а крепятся на разъемную емкость с биоматериалом так, чтобы зона соединения двух ее частей перекрывалась. Если целостность опечатанного контейнера нарушается, его нельзя восстановить. Такие этикетки надежно приклеиваются к любым криволинейным поверхностям из пластика или резины, стойко выдерживают воздействие влаги, истирания. 

Маркировка предметных стекол и кассет в лабораториях

Идентификация стеклянных, пластиковых элементов, тканевых кассет часто ведется при помощи этикеток из полиэстера, стойкого к термическому, химическому воздействию (спиртам, ацетону, ксилолу, толуолу, гексану). Наклейки выдерживают температурный перепад от минус 600 до плюс 2000С, надежно сцепляются с поверхностями предметных стекол или кассет, содержат хорошо читаемые надписи и обозначения.

Маркировка в лабораториях: предложение нашей компании

Типография onlabel.ru поставляет заказчикам недорогие готовые самоклеящиеся этикетки, а также бирки, содержащие переменную информацию. Клиенты могут приобрести комплекты для самостоятельной печати наклеек, включающие «рулон-пустышку», термотрансферный принтер, риббон.

Поделиться
Товары
Хит продаж
Термотрансферные этикетки 75x120 мм для Озон/Ozon полуглянцевые
286
за штуку
11 436
за коробку
К сравнению
В избранное
Хит продаж
Риббон Wax Black 60 мм х 300 м
300
за штуку
3 000
за коробку
К сравнению
В избранное
Хит продаж
Риббон Wax Black 110 мм х 300 м
450
за штуку
4 500
за коробку
К сравнению
В избранное
Хит продаж
Риббон Wax Black 65 мм х 74 м
120
за штуку
1 200
за коробку
К сравнению
В избранное