Ввиду постоянно расширяющегося ассортимента, у продавцов (частных реализаторов и крупных супермаркетов) появилась необходимость маркировать продукцию. Для этого используются влагостойкие наклейки, которые сообщает покупателю интересующую его информацию. Одной из весьма востребованных видов полиграфической продукции можно назвать этикетки для замороженной рыбы.
В чем состоит особенность влагостойких этикеток?
Прежде всего, в том, что они должны быть устойчивыми к воде. Рыба хранится в холодильниках, где присутствует постоянная влажность и пониженная температура. Соответственно, обычная наклейка здесь не подойдет. Во-первых, она не продержится долго на влажных продуктах, во-вторых, информация, нанесенная на нее, быстро сотрется. В результате, рыба либо останется без маркировки, что вызовет подозрение у покупателя, либо же продавцу придется постоянно переклеивать этикетки, что экономически невыгодно.
Этикетка на рыбу мороженую способна держаться на влажной поверхности достаточно долго. Она обладает усиленным клеевым слоем, который выдерживают капли влаги и низкую температуру. Такая наклейка не отвалится, даже при длительном хранении рыбы в холодильнике и во время транспортировки. Кроме того, на лицевой стороне присутствует защитный слой, не дающий нанесенной информации исчезнуть. Таким образом, данная полиграфическая продукция идеально подходит для магазинов и супермаркетов, в которых имеется рыбный отдел.
В то же время, существует важное условие – этикетки для охлажденной рыбы должны заказываться в надежных полиграфических компаниях. Это позволит избежать риска получить обычные наклейки без каких-либо защитных слоев. Поэтому обращаться лучше в проверенные фирмы, где можно получить действительно качественную продукцию